Варенье из красной сливы

Варенье из красной сливы - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Калорийность:
на 100г

156

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
44 г
Стоимость (100г):
~ 0.41

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 21.2

Разнообразить летние заготовки - легко! Многообразить сливовые идеи - ещё легче! Забирайте этот рецепт в закладки. И знайте: тут есть лайфхак, который поможет вам уменьшить количество сахара, но наполнить его вкусовой объём. Дадада! Это соль. Как обычный усилитель вкуса, попадая в варенье из красной сливы, она делает вкус сливы, апельсина и чая ройбуш ещё более детальным и сильным. Кстати, варенье варится без единой пенки! 

Как приготовить "Варенье из красной сливы"

1 Красную сливу помыть, откинуть на дуршлаг.
2 Из слив удалить косточки, стараясь сохранить целостность половинок.
3 Апельсины тщательно помыть, обсушить, разделать на тонкие дольки, чтобы удалить все косточки. Это сделать обязательно, чтобы варенье не горчило.
4 Подготовленные дольки апельсина пропустить через мелкую насадку мясорубки.
5 Половинки красных слив и прокрученный апельсин смешать, засыпать всем объёмом сахара - дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа.
6 Поставить кастрюлю с вареньем из красной сливы на плиту, довести до кипения, убавить огонь и на тихой температуре варить 20-25 минут. Повторить процедуру трижды.
7 В третий варочный приём всыпать в варенье из красной сливы чай ройбуш, довести до кипения, добавить соль - перемешать до полного растворения кристаллов. Если варенье получается слишком жидким, то дополнительно смешать 1 пакетик пектина и 50 граммов сахара, ввести смесь в варенье до полного растворения.
8 Готовое варенье из красной сливы горячим разлить по стерильным банкам, герметично укупорить.
9 Хранить варенье из красной сливы в холоде. Подавать как самостоятельный десерт или использовать в приготовлении трайфлов, десертов в бокале или дополнять оладьи, блинчики или сырники.
Рецепт "Варенье из красной сливы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 07.08.2020
  • #
  • +1

а можно без пектина и ройбуша?вкус сильно изменится?unsure_mini

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 19.08.2020
  • #
  • +1

...пектин безвкусный, он только загущение дает! а вот ройбуш вносит свои нюансы, но его можно не добавлять - апельсин и слива сами по себе ароматно раскроются)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов