В стиле индийского чатни! А по факту - лучше даже, чем знаменитый соус "Карри" из МакДака. Во-первых, никаких химЗамов. Во-вторых, душистый аромат дачной сливы - это гарантия, что такая баночка легко подойдёт как к сыру, так и к птице или же горячим овощным и сырным закускам. И да - десертные гастропары тоже никто не отменял для этой жёлтой сливы на зиму. Творожники, запеканки, блинчики, французские тосты с мягким сыром или горячие вафли. Главное, чтобы на дереве было побольше ярких и жёлтых слив - а уж с домашними заготовками на зиму по этому рецепту справится любая хозяйка.
По количеству порций: из указанного объёма ингредиентов получилось 12 баночек по 250 мл.
Как приготовить "Желтая слива на зиму"
1
Желтую сливу собрать, помыть, откинуть на дуршлаг.
2
Из сливы удалить косточки.
3
Имбирь очистить, измельчить - мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Подготовленную сливу и имбирь засыпать всем объёмом сахара (800 г) - оставить при комнатной температуре минимум на 3-4 часа.
4
К сливе с имбирём добавить замороженное "филе" манго - поставить на плиту и довести до кипения, дать повариться 10-12 минут, затем убрать кастрюлю с плиты и полностью остудить.
5
Во второй приём варки влить к имбирным фруктам влить винный уксус. В этом рецепте белый с цитрусовыми оттенками. Можно любой, но белый! Яблочный хорошего качества тоже хорошо подойдет. Снова довести до кипения и снова полностью остудить.
6
Желтую сливу с имбирем и манго взбить до гладкой мармеладной массы.
7
50 г сахара смешать с пектином - добавить к желтой сливе.
8
Приправить желтую сливу куркумой, карри и зернами кориандра - снова довести до кипения на очень минимальной температуре.
9
Стеклянные банки простерилизовать - горячей разлить жёлтую сливу и герметично закрыть. На хранение убрать в холод. На фото - пример сервировки с палочками жареного сыра.
Рецепт "Желтая слива на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.