1
У слив удалите косточку. Нарежьте сливы на четвертинки.
2
Засыпьте сахаром, накройте и оставьте на ночь.
3
Сливы должны дать сок. Пару раз за это время перемешайте.
4
Откиньте сливы на дуршлаг и дайте стечь образовавшемуся соку.
5
Перелейте сок в кастрюлю.
6
Доведите до кипения и дайте покипеть минут 20, пока сироп не начнет карамелизоваться.
7
С апельсина тонким слоем снимите цедру и выжмите сок. Верните в сироп сливы, добавив апельсиновую цедру, половинки выжатого апельсина и сок половины апельсина.
8
Варите на слабом огне до готовности или до желаемой консистенции. Готовность варенья можно проверить, капнув каплю горячего варенья на блюдце, охлажденное в морозилке. Если капля не растекается, значит варенье готово.
9
В самом конце варки добавьте свежую мяту, перемешайте и готовьте еще пару минут. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам (можно вместе с кусочками цедры и веточками мяты), закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывания. Храните при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Рецепт "Сливовое варенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...какая мята интересная:) я сначала подумала, что это бергамот:):):) очень листики похожи:):):)
да, оказывается, существует множество сортов мяты :)
...не:) про множество я знаю:):):) у меня на окошке у самой только вида три растет:):):) но рядом и бергамот растет:) он же монарда:) листики один в один:):):):)вообще очень богатое по вкусу вареньице:) хАчу даже попробовать сделать:):):):)