Сливовое варенье

Сливовое варенье - Рецепт
  • >
Время приготовления:
150 мин
Калорийность:
на 100г

132

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0 г
Углеводы
36.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.57

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 9.45

Выход: примерно 750 мл.

Как приготовить "Сливовое варенье"

1 У слив удалите косточку. Нарежьте сливы на четвертинки.
2 Засыпьте сахаром, накройте и оставьте на ночь.
3 Сливы должны дать сок. Пару раз за это время перемешайте.
4 Откиньте сливы на дуршлаг и дайте стечь образовавшемуся соку.
5 Перелейте сок в кастрюлю.
6 Доведите до кипения и дайте покипеть минут 20, пока сироп не начнет карамелизоваться.
7 С апельсина тонким слоем снимите цедру и выжмите сок. Верните в сироп сливы, добавив апельсиновую цедру, половинки выжатого апельсина и сок половины апельсина.
8 Варите на слабом огне до готовности или до желаемой консистенции. Готовность варенья можно проверить, капнув каплю горячего варенья на блюдце, охлажденное в морозилке. Если капля не растекается, значит варенье готово.
9 В самом конце варки добавьте свежую мяту, перемешайте и готовьте еще пару минут. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам (можно вместе с кусочками цедры и веточками мяты), закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывания. Храните при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Рецепт "Сливовое варенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 11
  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 16.10.2014
  • #
  • -1

...какая мята интересная:) я сначала подумала, что это бергамот:):):) очень листики похожи:):):)

  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 16.10.2014
  • #
  • +3

да, оказывается, существует множество сортов мяты :)

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 16.10.2014
  • #
  • +2

...не:) про множество я знаю:):):) у меня на окошке у самой только вида три растет:):):) но рядом и бергамот растет:) он же монарда:) листики один в один:):):):)вообще очень богатое по вкусу вареньице:)  хАчу даже попробовать сделать:):):):)

Показать еще 8 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов