Варенье в духовке

Варенье в духовке - Рецепт
  • >
Время приготовления:
650 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

134

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0 г
Углеводы
37.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.57

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 9.25

Выход: примерно 750 мл.

Как приготовить "Варенье в духовке"

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Сливы очистите от косточек и нарежьте четвертинками. 1 кг - вес очищенных слив.
2 Выложите сливы в широкую и неглубокую посуду. Засыпьте сахаром. С апельсина снимите цедру широкими полосками, стараясь не захватывать белую часть. Из половины апельсина выжмите сок. Добавьте сок и цедру к сливам. Перемешайте.
3 Поставьте в разогретую духовку на 2 часа. 2-3 раза в течение этого времени перемешайте.
4 Готовность проверьте, капнув каплю горячего варенья на блюдце, охлажденное в морозилке. Если капля не растекается, значит варенье готово. Разлейте варенье по стерилизованным банкам (можно вместе с кусочками цедры), закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывания. Храните при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Рецепт "Варенье в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов