Блюда из баранины
Баранина – мясо особенное! Смело можно сказать, что этот сорт мяса – чисто вегетарианский, ведь барашки в горах и лугах пасутся исключительно на сочной траве. Но и такая подножная еда «помогает» обрасти приятным жирком, который потом с удовольствием отметит любой повар. Баранина – мясо отменное! И потому почетное место ей отведено в кухнях разных народов мира.
4 «золотые» истины правильной баранины
Стоит отметить несколько хитрых правил, которые превратят капризную баранину в послушного ягнёнка. Итак, начнём:
- - главное – выбрать правильную баранину; туше не должно быть больше двух лет, иначе в вашем казане окажется целая куча «вонючего» разочарования, лучше, если это будет малолетний ягнёнок, поэтому обращайте внимание на размер и цвет суставов (они не должны быть желтыми) и на жирок – он тоже должен быть приятного кремового оттенка
- - баранина «любит» маринад из минеральной воды или мацони с внушительной луковой массой, хорошо промаринованная баранина готовится в разы быстрее
- - для баранины в силу её специфического аромата не требуется много пряностей и специй, достаточно мяты, черного перца, чуть-чуть чеснока и лаврового листа
- - выбирайте оптимальное время: мясо «постарше» готовится до мягкости в среднем около часа, для каре молодых ягнят требуется всего 20-25 минут
Баранина – ароматные супчики
Здесь мы собрали различные гастрономические традиции. Супы из Шотландии, Армении, Китая и Узбекистана. География специалитета имеет мировой размах. А вот методы и способы приготовления как общенациональные истины: просты, незамысловаты и чрезвычайно вкусны.
Баранина – мясо большим или малым куском
Шашлык или плов – для баранины вариант идеально- популярный. Конечно, если учесть, что для гриля мясо мариновалось не меньше суток. А «размягчить» этот жестковатый продукт могут лишь овощные соки или сытный бульон. В любом случае, имея толику терпения можно побаловать свою семью изумительным «бараньим» подходом.
Баранина – идеи из фарша
Ягнята и барашки в составе фарша творят чудеса. Первыми это заметили китайцы и стали в свои пельмени добавлять немного этого мяса. Ну а на Кавказе и Ближнем Востоке различные люля и кебабы покоряют животы гурманов на раз и два. В нашем арсенале тоже есть немного вкусных идей.