Ханум - экзотика из Ташкента! Вот привыкли мы к мантам да плову, а в тех краях кухня славится еще и таким паровым рулетом. Требует он кропотливого труда, так как тесто нужно замесить тонкое и эластичное, и свежайших продуктов - к баранине обязательно кинзу и мяту и много-много лука. Кстати, в старинных рецептурных книгах Узбекистана есть предписание в ханум добавлять картошку. Лично мне такой гастрономический поворот сильно понравился!
Как приготовить "Ханум"
1
Муку высшего сорта просеять, сделать в центре воронку, вбить яйца и начать замес теста.
2
В сливках растворить по доброй щепотке соли и сахара, влить к муке и продолжать замешивать тесто, подсыпая порциями муку.
3
Готовому тесту дать отдохнуть 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
4
Приготовить начинку для ханума: баранину прокрутить через мясорубку с луком, картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой, зелень порубить - всё хорошо смешать, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.
5
Из теста раскатать большой и тонкий круг, равномерно выложить на тесто начинку, придавить фарш руками.
6
Туго свернуть лепешку с фаршем рулетом, края закрепить.
7
Решетку для пароварки смазать горчичным маслом, выложить ханум.
8
Выставить в мультиварке режим "на пАру", а таймер на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут. Если в вашей мультиварке можно установить сразу время на полчаса, так и сделайте. Готовый ханум разрезать, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.
Рецепт "Ханум" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ох, непременно надо попробовать приготвоить! Мне нравится,что не надо как с пельмешками или мантами или хинкали заморачиваться в лепке ;) И тесто помягче д.б.)
...обязательно попробуйте! на самом деле такой метод выручает тех, кому сидеть и монотонно лепить на огромную семью - каторга:):):) как для меня, хаха:):):)
Ох, непременно надо попробовать приготвоить! Мне нравится,что не надо как с пельмешками или мантами или хинкали заморачиваться в лепке ;) И тесто помягче д.б.)
...обязательно попробуйте! на самом деле такой метод выручает тех, кому сидеть и монотонно лепить на огромную семью - каторга:):):) как для меня, хаха:):):)
Постоянно дома готовим, вкусно,быстро и просто