Ханум

Ханум - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Блендер , Мультиварка
Калорийность:
на 100г

220

ккал

Белки
9.2 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
25.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.8

Ханум - экзотика из Ташкента! Вот привыкли мы к мантам да плову, а в тех краях кухня славится еще и таким паровым рулетом. Требует он кропотливого труда, так как тесто нужно замесить тонкое и эластичное, и свежайших продуктов - к баранине обязательно кинзу и мяту и много-много лука. Кстати, в старинных рецептурных книгах Узбекистана есть предписание в ханум добавлять картошку. Лично мне такой гастрономический поворот сильно понравился! 

Как приготовить "Ханум"

1 Муку высшего сорта просеять, сделать в центре воронку, вбить яйца и начать замес теста.
2 В сливках растворить по доброй щепотке соли и сахара, влить к муке и продолжать замешивать тесто, подсыпая порциями муку.
3 Готовому тесту дать отдохнуть 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
4 Приготовить начинку для ханума: баранину прокрутить через мясорубку с луком, картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой, зелень порубить - всё хорошо смешать, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.
5 Из теста раскатать большой и тонкий круг, равномерно выложить на тесто начинку, придавить фарш руками.
6 Туго свернуть лепешку с фаршем рулетом, края закрепить.
7 Решетку для пароварки смазать горчичным маслом, выложить ханум.
8 Выставить в мультиварке режим "на пАру", а таймер на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут. Если в вашей мультиварке можно установить сразу время на полчаса, так и сделайте. Готовый ханум разрезать, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.
Рецепт "Ханум" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 24.12.2016
  • #
  • +2

Ох, непременно надо попробовать приготвоить! Мне нравится,что не надо как с пельмешками или мантами или хинкали заморачиваться в лепке ;) И тесто помягче д.б.) 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 30.12.2016
  • #
  • +2

...обязательно попробуйте! на самом деле такой метод выручает тех, кому сидеть и монотонно лепить на огромную семью - каторга:):):) как для меня, хаха:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 21.02.2019
  • #
  • +1

Постоянно дома готовим, вкусно,быстро и просто

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов