Уха

Уха - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

123

ккал

Белки
15.6 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
2.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.36

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.56

Уха - любимый суп приморских народов. И это справедливо, ведь их промысел - только свежая рыба. Знатоки от кулинарии говорят, что уху придумали еще в Древней Индии и называли так любой мясной или рыбный отвар. По сложности уха - самое элементарное блюдо. Если, конечно, не брать во внимание французский "заковыристый" буйабес. Главное в ухе - бульон, его ни в коем случае нельзя загубить - он должен оставаться светлым, но наваристым. А еще в ухе не стоит "перегибать" палку со специями и пряностями: любая рыба "любит" только черный перец, цедру лимона и каперсы. Говорят, настоящая уха - только на природе в котелке, но вы не сомневайтесь: и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусный вариант. И помните: лучшая уха, когда в кастрюле будет два, а то и три сорта рыбы.

Как приготовить "Уха"

1 Судака и лосось залить холодной чистой водой, добавить душистый перец горошком и на умеренном огне сварить прозрачный, крепкий и наваристый рыбный бульон. Не допускайте бурного кипения, иначе рыба станет жестко-резиновой.
2 Бульон процедить, горошины перца удалить.
3 Рыбу разелать от костей.
4 Бульон вернуть на плиту, нагреть до кипения и добавить небольшие брусочки картофеля.
5 Лук-шалот и порей нашинковать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой, томить овощи в растительном масле 5-7 минут.
6 Заправить уху подготовленной пассеровкой, вернуть в кастрюлю разделанные кусочки судака и лосося, посолить, приправить черным перцем, укропом и каперсами. Уху разлить по порциям, каждую - посыпать цедрой лимона и подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Уха" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя ershov.andrey
  • ershov.andrey
  • 12.03.2012
  • #
  • 0
почти как в юности на костре... тока надо не перебрать с солью и специями. иначе самому все съесть придетси))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 14.01.2013
  • #
  • +2
классная штука
  • Аватар пользователя Boris Hudilainen
  • Boris Hudilainen
  • 20.02.2017
  • #
  • +2

Напишите, пожалуйста, как готовить рыбный бульон. Пропорции рыбы и воды, сколько времени. Спасибо.

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов