Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

155

ккал

Белки
11.5 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
6.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.41

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.7

Ох, уж эти финны! А вместе с ними и датчане, и жители Исландии. Придумали же сливки загущать мукой, и всю эту "забелку" пускать в рыбный суп. В русской кухне такой "ушицы" нет, но она нереально реальная!  В Финляндии научили мир варить лохикейто, в Дании - тиволи, а в Исландии - фискизуппа. Как ни крути, когда под рукой есть рыбка - грех себя не побаловать скандинавским первым! Забирайте этот суп в закладки - он очень простой, буквально "оперативный" в приготовлении и невероятно душисто-вкусный. Даже если вы не хюгге - люди комфорта и уюта, уху со сливками оцените однозначно. И да - это не блюдо какой-то там ресторанно-высокой кухни. Это блюдо на каждый день! Правда, ничто ему не мешает попасть и в ранг праздничных - фарфоровая супница на торжественном столе обязательно порадует даже самых взыскательных и прихотливых гурманов и едоков.  

Как приготовить "Рыбный суп со сливками"

1 Свежий лосось - набор для ухи идеален с головой и хвостом - сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить лавровый лист и смесь перцев горошком - довести на максимуме бульон до кипения, тут же убавить температуру и приготовить крепкий рыбный бульон.
2 Готовый рыбный бульон процедить, лосось разобрать - отделить кости и кожу от филе, рыбную мякоть отложить.
3 Картофель очистить, разделать некрупными брусочками. В кипящий рыбный бульон добавить картофель - сварить до состояния аль денте.
4 Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук - тонкими перьями. В сотейнике нагреть растительное масло, добавить сливочное - спассеровать овощи до мягкости.
5 Пассеровку для рыбного супа припорошить мукой, влить сливки 23% и прогреть.
6 Сливочной "забелкой" с овощами заправить суп, добавить филе копченого лосося - первое посолить, приправить чёрным молотым перцем.
7 Готовый рыбный суп со сливками разлить по порциям, при подаче посыпать микрозеленью кресс-салата. Подавать горячим с крекерами или гренками.
Рецепт "Рыбный суп со сливками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов