Ох, уж эти финны! А вместе с ними и датчане, и жители Исландии. Придумали же сливки загущать мукой, и всю эту "забелку" пускать в рыбный суп. В русской кухне такой "ушицы" нет, но она нереально реальная! В Финляндии научили мир варить лохикейто, в Дании - тиволи, а в Исландии - фискизуппа. Как ни крути, когда под рукой есть рыбка - грех себя не побаловать скандинавским первым! Забирайте этот суп в закладки - он очень простой, буквально "оперативный" в приготовлении и невероятно душисто-вкусный. Даже если вы не хюгге - люди комфорта и уюта, уху со сливками оцените однозначно. И да - это не блюдо какой-то там ресторанно-высокой кухни. Это блюдо на каждый день! Правда, ничто ему не мешает попасть и в ранг праздничных - фарфоровая супница на торжественном столе обязательно порадует даже самых взыскательных и прихотливых гурманов и едоков.
Как приготовить "Рыбный суп со сливками"
1
Свежий лосось - набор для ухи идеален с головой и хвостом - сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить лавровый лист и смесь перцев горошком - довести на максимуме бульон до кипения, тут же убавить температуру и приготовить крепкий рыбный бульон.
2
Готовый рыбный бульон процедить, лосось разобрать - отделить кости и кожу от филе, рыбную мякоть отложить.
3
Картофель очистить, разделать некрупными брусочками. В кипящий рыбный бульон добавить картофель - сварить до состояния аль денте.