1
Разогрейте духовку до 165 гр. Слегка смажьте формочки.
Для карамели в небольшой кастрюльке соедините 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем увеличьте огонь до среднего и оставьте кипеть, не мешая, пока смесь не приобретет янтарный карамельный оттенок.
2
Снимите с огня и быстро разлейте по формочкам.
3
Вращая формочки, распределите карамель по дну.
4
Для флана взбейте до однородного состояния желтки с 1/3 стакана сахара.
5
Добавьте тыквенное пюре, ванилин, корицу и молотый имбирь.
6
Соедините молоко и свежий имбирь. Нагревайте на небольшом огне, пока не появятся пузырьки кипения по краям.
7
Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой половину молока в яично-тыквенную смесь.
8
Получившуюся смесь вылейте в кастрюлю к оставшемуся молоку и прогрейте на маленьком огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
9
Профильтруйте. Разлете по формочкам и поставьте их в грубокий противень. Залейте кипятком примерно на 2,5 см и поставьте в духовку на 50 минут.
10
Готовые фланы охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 8 часов.
Перед подачей аккуратно проведите ножом между фланом и формочкой, затем переверните на тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт "Тыквенный флан с имбирем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А имбирь точно два раза нужно?)
да, 1/2 ч. л. молотого и 1 ч. л. свежего, тертого на мелкой терке
Да и вообще проверьте пожалуйста ошибочки в тексте...грубокий и прочееСпасибо за рецепт!)