Тыквенный флан с имбирем

Тыквенный флан с имбирем - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
65 мин
Калорийность:
на 100г

134

ккал

Белки
3.1 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
25.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.28

Нежный тыквенный вкус, аромат пряностей и карамель... От классического флана (другое название "крем карамель")  отличается неоднородностью текстуры из-за добавления тыквенного пюре.

Как приготовить "Тыквенный флан с имбирем"

1 Разогрейте духовку до 165 гр. Слегка смажьте формочки. Для карамели в небольшой кастрюльке соедините 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем увеличьте огонь до среднего и оставьте кипеть, не мешая, пока смесь не приобретет янтарный карамельный оттенок.
2 Снимите с огня и быстро разлейте по формочкам.
3 Вращая формочки, распределите карамель по дну.
4 Для флана взбейте до однородного состояния желтки с 1/3 стакана сахара.
5 Добавьте тыквенное пюре, ванилин, корицу и молотый имбирь.
6 Соедините молоко и свежий имбирь. Нагревайте на небольшом огне, пока не появятся пузырьки кипения по краям.
7 Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой половину молока в яично-тыквенную смесь.
8 Получившуюся смесь вылейте в кастрюлю к оставшемуся молоку и прогрейте на маленьком огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
9 Профильтруйте. Разлете по формочкам и поставьте их в грубокий противень. Залейте кипятком примерно на 2,5 см и поставьте в духовку на 50 минут.
10 Готовые фланы охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей аккуратно проведите ножом между фланом и формочкой, затем переверните на тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт "Тыквенный флан с имбирем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя +Prichinyayuschiy Dobro+
  • +Prichinyayusch...
  • 03.07.2016
  • #
  • +1

А имбирь точно два раза нужно?)

  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 03.07.2016
  • #
  • +3

да, 1/2 ч. л. молотого и 1 ч. л. свежего, тертого на мелкой терке

  • Аватар пользователя +Prichinyayuschiy Dobro+
  • +Prichinyayusch...
  • 03.07.2016
  • #
  • 0

Да и вообще проверьте пожалуйста ошибочки в тексте...грубокий и прочееСпасибо за рецепт!)

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов