Банановый пудинг

Банановый пудинг - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

163

ккал

Белки
4 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
25.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.17

Банановый пудинг – нежнейший десерт, который однозначно тронет сердце и душу любителей бананов. Прелесть пудинга в том, что готовится он проще простого, ингредиенты часто имеются прямо под рукой. Главное – взять спелые и сладкие бананы, от их выбора будет зависеть половина успеха данного шедевра. Банановый пудинг легко можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве сладкого будет отличный вариант – легкий и аппетитный. К банановому пудингу можно подать шарик сливочного мороженого, также можно посыпать пудинг любой крошкой – шоколадной, цветной кондитерской посыпкой, ореховой крошкой и т.д. Остудить пудинг перед подачей нужно обязательно, к столу можно также подавать его с листочком мяты. В любом варианте гости будут вас благодарить за нежные вкусовые ощущения, которые вы им подарите, преподнеся порцию такого пудинга.

Как приготовить "Банановый пудинг"

1 Для начала нужно подготовить миксер и кастрюлю, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влить указанное в списке ингредиентов количество молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито.
2 При помощи миксера необходимо взбить муку и молоко до однородного состояния, чтобы все комочки полностью растворились. На этот процесс уйдет около минуты.
3 Отдельно взять миску небольшого объема, отделить у двух куриных яиц белок от желток, белок использовать для другого рецепта, желток переложить в миску. Подсыпать нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перетереть ингредиенты между собой при помощи лопатки.
4 Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. При помощи миксера еще раз взбить все ингредиенты, соединив их в единую субстанцию.
5 Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Постоянно мешать массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходить, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Этого времени достаточно для того, чтобы основа стала густой, после добавить сливочное масло, перемешать.
6 Один банан переложить в чашу блендера, предварительно очистив и поломав банан произвольными кусками.
7 К банану выложить всю массу из кастрюли.
8 Измельчить все ингредиенты в блендере несколько минут, до кремообразного состояния.
9 Оставшийся банан нарезать пластинками, печенье поломать руками. Креманки или стаканы наполнять следующим образом – слой бананов и печенье.
10 Далее уложить несколько ложек кремовой смеси из чаши блендера. Далее повторять слои до того, пока весь стакан будет наполнен. Остудить на полке холодильника пудинг несколько часов.
11 Приятного аппетита.
Рецепт "Банановый пудинг" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Альдис де Грей
  • Альдис де Грей
  • 24.09.2018
  • #
  • +1

Подскажите, в чем дело? Загустения не произошло - делала строго по рецепту, но он все равно остался жидким. Может  ли быть дело в молоке???

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 29.09.2018
  • #
  • -1

...дело может быть в несоблюдении температурного режима)))) но и в молоке тоже, если оно суррогатное)))

  • Аватар пользователя Мура
  • Мура (не проверено)
  • 06.12.2019
  • #
  • +1

А как получится если молоко заменить сливками?

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов