1
Разогрейте духовку до 220 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Мякоть тыквы нарежьте кубиками со стороной 3 см. Сбрызните половиной оливкового масла и перемешайте.
2
Переложите на подготовленный противень и запеките в течение 30 минут до мягкости.
3
Смешайте бульон и воду, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте бульон на плите. Пока бульон закипает, разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный красный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.
4
Добавьте круглозерный рис и готовьте еще пару минут.
5
Добавьте половник горячего бульона, перемешайте, чтобы бульон впитался.
6
Продолжайте добавлять по половнику бульона, пока рис не станет мягким, но при этом он все еще должен остаться крепким.
7
Добавьте тертый сыр, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
8
Добавьте кусочки тыквы (если вам покажется, что кусочки тыквы слишком крупные, разрежьте их на более мелкие) и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Рецепт "Тыква с рисом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.