Полезные и доступные по цене субпродукты - для отменного второго! Эта идея обязательно порадует ваших домочадцев, к тому же тушеные куриные сердечки - отличная основа для "ссобойки" на работу. Гарнир - по желанию. Паста, отварной рис или даже жареный картофель - всё к месту, всё вкусно. Кстати, грибы - опционально. Для разнообразия горячего рациона их можно смело заменить корневым сельдереем или тыквой. По сезону будет - аГонь, как сейчас любят говорить. Забирайте "искры" этого пламени по закладкам - рецепт реально рабочий.
Как приготовить "Тушеные куриные сердечки"
1
Куриные сердечки помыть, откинуть на дуршлаг.
2
У каждого сердечка отрезать жировые сгустки и жиры, удалить запекшуюся кровь - разрезать пополам.
3
В сковороде нагреть немного растительного масла, добавить два зубчика чеснока - обжарить куриные сердечки в горячем масле 2-3 минуты.
4
Репчатый лук и копчёную грудинку нашинковать кубиком - добавить к сердечкам, обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
5
В сковороду влить немного кипятка, добавить подготовленные грибы (в этом рецепте замороженные белые), убавить температуру и тушить на очень медленном режиме 10-15 минут, или до готовности грибов.