Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

146

ккал

Белки
12.3 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
2 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.12

Полезные и доступные по цене субпродукты - для отменного второго! Эта идея обязательно порадует ваших домочадцев, к тому же тушеные куриные сердечки - отличная основа для "ссобойки" на работу. Гарнир - по желанию. Паста, отварной рис или даже жареный картофель - всё к месту, всё вкусно. Кстати, грибы - опционально. Для разнообразия горячего рациона их можно смело заменить корневым сельдереем или тыквой. По сезону будет - аГонь, как сейчас любят говорить. Забирайте "искры" этого пламени по закладкам - рецепт реально рабочий. 

Как приготовить "Тушеные куриные сердечки"

1 Куриные сердечки помыть, откинуть на дуршлаг.
2 У каждого сердечка отрезать жировые сгустки и жиры, удалить запекшуюся кровь - разрезать пополам.
3 В сковороде нагреть немного растительного масла, добавить два зубчика чеснока - обжарить куриные сердечки в горячем масле 2-3 минуты.
4 Репчатый лук и копчёную грудинку нашинковать кубиком - добавить к сердечкам, обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
5 В сковороду влить немного кипятка, добавить подготовленные грибы (в этом рецепте замороженные белые), убавить температуру и тушить на очень медленном режиме 10-15 минут, или до готовности грибов.
6 Готовые тушеные куриные сердечки посолить, приправить перечисленными в ингредиентах специями.
7 Тушеные куриные сердечки при подаче гарнировать, к примеру, израильским кускусом - птитим. Подавать со свежими овощами и петрушкой.
Рецепт "Тушеные куриные сердечки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов