Таратор

Таратор - Рецепт
  • > > > > > >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

90

ккал

Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
6.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.32

Таратор - "закусочный" суп, который можно пить. Собственно, на родине этого рецепта - в Болгарии и Македонии - так и поступают: подают таратор в чашках или бокалах перед основным блюдом. Вообще-то, этот холодный суп через чур смахивает на русскую окрошку, правда, без мяса или колбасы. Ну так а в сильную жару зачем себе "грузить" пищеварение? Овощи и пряные травы не только насытят, но еще и жажду утолят. Проверено, кстати, и не раз! 

Как приготовить "Таратор"

1 Огурцы (желательно сладкого вкуса) натереть на средней или мелкой тёрке, присыпать морской солью и убрать в холодильник минут на 10.
2 Зелень промыть, обсушить, у сельдерея и мелиссы грубые стебли удалить, веточки сложить в блендер и перемолоть.
3 Мацони вылить в кастрюлю, добавить чеснок, натёртый на средней тёрке.
4 Грецкие орехи измельчить плоской стороной ножа.
5 Смешать огурцы, мацони с чесноком, зелень и орехи, добавить лимонно-мятный сок, черный перец и оливковое масло, всё перемешать, если требуется - досолить. Подавать таратор в чашках, декорировав веточкой мелиссы.
Рецепт "Таратор" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов