Ох, уж эта мода на здоровое питание! Эти сырники придуманы специально для духовки - но цель: не потерять полезность творога и ускорить время приготовления. Особенно с утра для вкусного завтрака - это актуально. А ещё эти сырники сделаны по последней моде! Уже всю сеть обошли мини панкейки из Тик-ТоКа - капельные малышки захватили с азартом умельцев разного там фударт! Ну, и вы сами видите результат - дети от таких "капелек" навряд ли откажутся, а то, что они из творога - пусть это будет вашим секретом.
Как приготовить "Сырники в духовке"
1
Мягкий, не зернистый творог размять вилкой и растереть с двумя видами сахара.
2
В сладкую творожную массу вбить яйцо - растереть до гладкости.
3
Влить молоко и растительное масло - размешать, если остались творожные комочки, растереть в однородную массу.
4
Вмешать в сырниковое тесто рисовую муку и сверху добавить щепотку соли - перемешать вилкой или венчиком. Масса может показаться жидкой - но это гарантия воздушности сырников.
5
Силиконовую форму для выпечки обильно смочить водой, распределить сырники по ячейкам. Запекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Время контролируйте, исходя из мощности духовки и размера сырников.
6
Размер сырников можно выбрать на свой вкус - напечь вот таких вот трендовых "малышей".
7
Готовые сырники из духовки полить мёдом, при подаче гарнировать зёрнами граната, голубикой и украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Сырники в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.