Главный десерт в западноукраинской кухне. Как и пляцок - многослойный торт, сырник по праву может снискать лавры великого кондитерского творения. Почему сырник? - спросите вы. Я отвечу. Творог в тех местах называют сыром, но в таком гастрономическом виде на десертной тарелке у вас получается не просто творожная запеканка. И тем более, не заморский чизкейк. Это самый настоящий сырник, в котором вполне десертно сочетаются творог, картошка, апельсиновая или лимонная цедра. Вкусная особенность этого рецепта - в кус-кусе. Он играет роль манной каши, но делает это очень воздушно и аппетитно! В общем, под чашечку крепкого кофе Львов прописал именно такой сырник. Смачного!
Как приготовить "Сырник по-львовски"
1
Жирный творог блендером превратить в однородную массу - разбить комочки или протереть. Не возбраняется пропустить через мелкую решетку мясорубки.
2
Подготовить картошку: отварить её в мундирах, остудить и натереть на средней тёрке.
3
Разбить яйца в чашу блендера, добавить ваниль и сахарную пудру - взбить в пышный крем-пену.
4
Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить яйца, посолить, приправить кремом из апельсиновой цедры - снова хорошо перемешать.
5
В однородную картофельно-творожную смесь всыпать цукаты и кус-кус - добавить топленое масло.
6
Кексовую форму застелить пергаментом и обильно смазать кулинарной кистью.
7
Выложить массу в форму, дать ей немного постоять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность проверить на сухую лучину.
8
Готовому десерту дать остыть, верхнюю корочку глазировать шоколадной пастой, посыпать дроблённым миндалём. Выдержать ночь в холодильнике. Подавать к кофе с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Сырник по-львовски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.