Сырник по-львовски

Сырник по-львовски - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

236

ккал

Белки
10.5 г
Жиры
15.4 г
Углеводы
11.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.24

Главный десерт в западноукраинской кухне. Как и пляцок - многослойный торт, сырник по праву может снискать лавры великого кондитерского творения. Почему сырник? - спросите вы. Я отвечу. Творог в тех местах называют сыром, но в таком гастрономическом виде на десертной тарелке у вас получается не просто творожная запеканка. И тем более, не заморский чизкейк. Это самый настоящий сырник, в котором вполне десертно сочетаются творог, картошка, апельсиновая или лимонная цедра. Вкусная особенность этого рецепта - в кус-кусе. Он играет роль манной каши, но делает это очень воздушно и аппетитно! В общем, под чашечку крепкого кофе Львов прописал именно такой сырник. Смачного! 

Как приготовить "Сырник по-львовски"

1 Жирный творог блендером превратить в однородную массу - разбить комочки или протереть. Не возбраняется пропустить через мелкую решетку мясорубки.
2 Подготовить картошку: отварить её в мундирах, остудить и натереть на средней тёрке.
3 Разбить яйца в чашу блендера, добавить ваниль и сахарную пудру - взбить в пышный крем-пену.
4 Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить яйца, посолить, приправить кремом из апельсиновой цедры - снова хорошо перемешать.
5 В однородную картофельно-творожную смесь всыпать цукаты и кус-кус - добавить топленое масло.
6 Кексовую форму застелить пергаментом и обильно смазать кулинарной кистью.
7 Выложить массу в форму, дать ей немного постоять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность проверить на сухую лучину.
8 Готовому десерту дать остыть, верхнюю корочку глазировать шоколадной пастой, посыпать дроблённым миндалём. Выдержать ночь в холодильнике. Подавать к кофе с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Сырник по-львовски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов