Вся прелесть рисовой муки и чистый вкус отменного творога! Сырники на рисовой муке - для тех, кто ищет пользу в каждом рецепте. А главное, её находит! Рисовая мука сравнительно недавно появилась на продуктовом рынке, но уже успела найти своего гурмана! Она лёгкая, практически воздушная и без глютена. Последний штрих для многих сейчас весьма актуален. Не заморачиваюсь по этому поводу, но рисовая мука в сырниках определённо - вариант не только ЗОЖный, но и гурманный.
Как приготовить "Сырники на рисовой муке"
1
Творог 5 или 9% тщательно размять вилкой в сухую крошку. Важно! Определить сухость творога - от этого будет зависеть количество яиц или же желтков.
2
К творогу добавить рикотту - всыпать соль и сахарную пудру, растереть в однородную массу.
3
Добавить к массе два желтка. Желтки "забирают" из творога лишнюю влагу, поэтому в этом рецепте только желтки. Если ваш творог сильно сухой, то добавить нужно 1 яйцо и 1 желток из расчёта на 500-550 граммов творожной массы.
4
К творожной массе присыпать порциями рисовую муку. Возможно, муки может понадобиться больше или меньше - опять же это зависит от влажности творога.
5
Замесить мягкое творожное тесто.
6
Массу для сырников разделить на порции, поместить каждую в кулинарное кольцо или под кружку - вращать по диаметру, придавая ровную форму сырникам. Перевернуть, лайфхак повторить.
7
Подготовленные сырники чуть придавить плоской стороной ножа или рукой.
8
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - жарить сырники с двух сторон до золотистого румянца.
9
Готовые сырники на рисовой муке подавать с джемом и свежими ягодами.
Рецепт "Сырники на рисовой муке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.