Трудности перевода, или минутка гастрономического просвещения. Творожники в духовке с сыром Чеддер: правильнее было бы это блюдо "обозвать" сырниками "Два сыра": Чеддер и творог в некоторых языках - понятия сырно-идентичные. Восточно-славянская группа языков - это сир, в России - творог. Творожники с сыром в духовке - небольшая игра слов, которая таит за собой вкусный завтрак, лёгкий перекус и огромное понятие "правильное питание". Забирайте в закладки - рецепт рабочий, проверенный и каждый раз вариации с видом выдержанного сыра будут вместе с творожной идеей "помогать" гурманить с утра до вечера!
Как приготовить "Творожники в духовке "
1
Творог 5 или 9% размять вилкой.
2
В подготовленный творог вбить одной яйцо - добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Если творог сильно сухой, использовать одно яйцо целиком, если влажный - только желток.
3
К творожно-яичной массе добавить йогурт (можно с наполнителем или молоко), всыпать пшенно-рисовые хлопья - их можно заменить на манную крупу или поленту.
4
Сыр Чеддер натереть на крупной тёрке, добавить в творог - влить 20 мл растительного масла, перемешать.
5
Силиконовую форму смочить водой или смазать маслом - распределить тесто для творожников по ячейкам - запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
6
Готовые творожники из духовки слегка остудить, при подаче гарнировать любым джемом и свежей голубикой.
Рецепт "Творожники в духовке " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.