1
Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.
2
Сложить свеклу в банку, залить 2 литра воды, добавить ржаной хлеб, изюм, хрен и сахар.
3
Накрыть банку чистой марлей. Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения. Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз так для активации брожения. Оставить квас на три дня.
4
Готовый квас процедить. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Свекольный квас" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Скажите, пожалуйста, как может быть калорийность кваса 127 калорий? Или я что-то не понимаю в вашей методике подсчёта?
...да, программа на 100 граммов продуктов подсчитала именно такое количество калорий)))