1
Телячий язык тщательно промыть и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа, до готовности языка. Вынуть язык из бульона, обдать холодной водой и отложить. Репчатый лук очистить и порезать четверть кольцами. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло и разогреть его. Положить в масло лук и морковь и пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
2
Картофель очистить и порезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 10-12 минут, до готовности картофеля.
3
Щавель вымыть и перебрать, крупно порезать и положить в суп. Проварить 2 минуты и снять с огня.
4
Петрушку, зеленый лук и укроп порубить и положить в суп. Посолить и поперчить суп по вкусу. При подаче положить в тарелку кусочки отваренного языка, половинку вареного яйца и ложку сметаны.
Рецепт "Суп зеленый с языком" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Языка не было ,сварили на телятине.Дети уплетали за обе щеки.Спасибоза рецепт
На здоровье!Очень хорошо на ребрышках сварить, на телячьих или свиных.
Сварила суп с языком! Получился очень вкусным! Ребенок в восторге- очень язык любит. Бульон получился прозрачным и легким. Т.к. я в супах репчатый лук могу есть только в томатной зажарке (чисто моя вкусовщина), то положила лук порей. Спасибо за рецепт!