Прозрачный бульон, рисовый навар и пряные фрикадельки. Классика жанра в коллекции первых блюд под кодовым названием "без заморочек". Несмотря на будничность, идея эта вполне достойна внимания, ведь вносит в ежедневный обеденный рацион неплохое и достаточно вкусное разнообразие. Пробуйте, эксперементируйте с сортами риса и пусть ваш обед всегда будет душевным, уютным и полезным.
Как приготовить "Суп с рисом"
1
Микс бурого и дикого риса промыть, залить холодной чистой водой и дать постоять 15-20 минут.
2
Телячий фарш приправить рубленным репчатым луком, черным перцем, паприкой и сахаром, хорошо отбить.
3
Из фарша сформовать фрикадельки размером не больше грецкого ореха, уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке, пока не схватится румяная корочка. Долго держать не рекомендуется, чтобы мясной фарш не потерял свои соки.
4
Картофель разделать брусочками или любым другим приемлемым для вас способом, залить горячей водой и готовить до состояния аль денте.
5
Всыпать к картошке рисовый микс. Если использовать сорта типа Басмати или Жасмин, их не надо замачивать и добавлять в суп непосредственно за 10-12 минут до готовности.
6
Порей и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить, пассеровать овощи на горчичном масле до мягкости.
7
Заправить суп пассеровкой, добавить в кастрюлю запеченные фрикадельки вместе с их соками, которые образовались при запекании.
8
Приправить готовый суп с рисом черным перцем и лавровым листом. Подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Суп с рисом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.