Суп с колбасой

Суп с колбасой - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

299

ккал

Белки
19.1 г
Жиры
13.4 г
Углеводы
21.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.34
Рекомендуем:

Тарелка интернациональных премудростей! В этом супе с колбасой - персидские, французские и русские традиции. Из Ирана - сочетание специй, чечевицы и булгура, из Франции - горчица и чечевица Пюи, а из Москвы - пряный сервелат. Если помните, в СССР колбасу демонизировали и ей преклонялись все - пролетарии, крестьяне и даже интеллигенты в фетровых беретах. Урвать в гастрономе батон "Докторской" - по тем временам было вполне гастрономическим подвигом. Кстати, в этом супе вы не найдете картошки, она - ни к чему, ведь богатая вкусовая палитра и без картошки делает такую кастрюльку ароматной и самодостаточной. Кстати, мясного или овощного бульона тут тоже нет, чечевично-колбасная похлебка приготовлена по образу и подобию каши "Халим", и специи тут работают по полной. И да - такой супчик можно вполне сдобрить не только свежей зеленью при подаче, но и сметаной или йогуртом.   

Как приготовить "Суп с колбасой"

1 Варено-копченый сервелат порезать мелким кубиком по типу шкварок.
2 В кастрюлю всыпать сухой булгур и сухую чечевицу "Пюи", добавить все специи и прокалить до появления пряного аромата.
3 Влить к чечевице с булгуром чистой горячей воды и готовить до состояния чечевицы аль денте.
4 Красную чечевицу промыть и всыпать в кастрюлю.
5 Морковь и порей нашинковать любым удобным способом и спассеровать овощи на горчичном масле.
6 Добавить в сковороду кубики сервелата и притомить еще пару-тройку минут.
7 Заправить суп колбасно-овощной пассеровкой, добавить горчицу, довести до кипения и тут же убрать с плиты. Разлить горячий суп с колбасой по тарелкам и подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Суп с колбасой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов