Салат и гарнир в одном блюде. В средиземноморской кухне всё так: и диета, и аппетитное наслаждение друг без друга немыслимы. Самое приятное в этом салате то, что ограничивать себя совершенно не стоит - калории в нём минимальны и абсолютно безвредны.
Как приготовить "Средиземноморский салат"
1
Из спелого авокадо порцевателем выбрать шарики. По желанию! Разделанный авокадо обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
3
Спаржу промыть, откинуть на сито - дать лишней воде стечь. В этом рецепте используется средиземноморская спаржа саликорния, её смело можно по сезону заменить на обычную зелёную или белую спаржу.
4
Зубчики чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, зубчики чеснока распустить до появления пряного аромата, обжарить спаржу в горячем масле в течение 2-3 минут.
5
Добавить к спарже соус песто, перемешать.
6
С обжаренного чеснока удалить шелуху, мякоть - мелко порубить. В рабочем салатнике смешать соломку зелёной паприки, спаржу и чеснок.
7
Средиземноморский салат разложить по порциям, гарнировать шариками авокадо, сбрызнуть лимонным соком, украсить свежей мятой и немедленно подавать.
Рецепт "Средиземноморский салат" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.