Спагетти с кабачками

Спагетти с кабачками - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

172

ккал

Белки
3.5 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
20.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.6

Спагетти с кабачками – идеальный вариант сытного полезного обеденного блюда. В выборе спагетти обязательно отдавайте предпочтение хорошей пасте, которая сделана исключительно из твердых сортов пшеницы, такие спагетти будут просто идеальны в сочетании с любым соусом. Сегодня предлагаем взять на заметку очень простой соус из молоденьких кабачков. Именно молодые кабачки прекрасно смотрятся в данном блюде, они мягкие, нежные, слегка сладковатые, в сочетании со спагетти – бесподобно. Предлагаем не ограничиваться кабачками, а добавить немного спелых томатов, лука порея и чеснока, также легкие сливки придадут спагетти и соусу нежный оттенок. Зелень добавлять в блюдо нужно по вкусу, кто-то любит свежий базилик, в сочетании с пастой всегда идет на ура, кому-то по душе кинза/укроп/петрушка.

Как приготовить "Спагетти с кабачками"

1 Первым делом поставить на плиту кастрюлю с водой, пусть закипает, а тем временем заняться приготовлением соуса-заправки. Молодые кабачки хорошо промыть, по желанию снять верхний слой, хотя кожица тонкая и нежная, но все же. Далее кабачки нарезать кубиками среднего размера. Прогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, отправить туда же кабачковую нарезку.
2 Немного подрумянить бруски молодого кабачка, добавить кольца лука порея. Продолжать готовить пару минут.
3 Сочные спелые томаты ополоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. Томаты можно брать обычные или черри. Нарезать каждый помидор средними кубиками. По желанию удалить у томатов кожуру – для этого, на каждом помидоре оставить крестообразный надрез, опустить в горячую воду помидоры на десять минут, после чего с легкостью снять кожицу, а саму мякоть нарезать.
4 К томатам добавить рубленный чеснок, три или четыре зубчика будет в самый раз. Продолжать готовить три-четыре минуты. В конце влить порцию сливок, нарубить свежей зелени, добавить специй на свой вкус.
5 Спагетти отварить до состояния «на зубок», они должны казаться немножечко недоваренными, сдобрить сливочным маслом. Спагетти уложить на тарелку.
6 Поверх щедро уложить приготовленную заправку из кабачков. По желанию добавить сыр/зелень/пряные травы.
7 Подать спагетти с кабачками к столу, притрусив белым кунжутом!
Рецепт "Спагетти с кабачками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов