В любимом итальянском стиле! Если к сыру, то как говорят опытные сырные сомелье, не мёд нужен, а мармеладный соус или джем. В этом рецепте - микс "четыре сезона": летний персик, осенняя тыква и всесезонная маракуйя. К крим-чиз на гренку - идеально, в жареному халуми или адыгейскому сыру в панировке - отлично! Лёгкая кислинка и юмми-сочетание - основа соусного успеха. Важный совет: если хотите в джемах, мармеладах и сладких соусах уменьшить количество сахара, при этом усилить вкус, добавьте щепотку соли - она создаст нужный "объём" вкуса. Проверено!
Как приготовить "Соус к сыру"
1
Персики помыть, разделить на половины - косточки удалить.
2
У тыквы сорта баттернат сквош снять кожу и удалить семечки - разделать тыкву на части, удобные для мясорубки.
3
Тыкву и персики пропустить через мелкую насадку мясорубки.
4
Фруктово-ягодную массу засыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре 1,5-2 часа, пока сахар не подплавится от фруктового сока. Поставить соус на плиту и довести до кипения - кипятить на усиленной темпрературе, постоянно помешивая, 10-12 минут. Остудить.
5
Уваривать соус к сыру ещё два раза до кипения или пока тыква не станет мягкой, в последний приём кипячения влить мякоть маракуйи - довести до кипения и посолить.
6
Разлить соус к сыру горячим по стерильным ёмкостям. Герметично закрытый, он может хранится в холодильнике до 3-4 месяцев.
7
Подавать соус к сыру - жареному халуми, например, в компании со свежим базиликом. Любой сыр твёрдой выдержки или мягкий творожный - идеальная гастропара к этому сочетанию.
Рецепт "Соус к сыру" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.