Сладкая аджика на зиму отлично разбавит и дополнит рацион закромов вашей Родины. Шутка! Но для сборника рецептов консервации сладкая аджика - очень необычный и даже нестандартный вариант. В этом рецепте изюминка - пряный микс сладости, остроты и кислых яблок - тыква прекрасна с морковью, а сладкий и острый перец - изумителен с яблоками и чесноком. Как холодный соус, такая аджика отлично зайдёт к мясу, к куриной грудке, к овощным блинчикам и к рыбе. Да и просто на кусочек зернового хлеба - весьма и весьма вкусный быстрый перекус. Кстати, пряности можно всегда варьировать и сванскую соль, к примеру, заменить мексиканской, а корицу - щепоткой кардамона, мускатного ореха или гвоздикой.
Как приготовить "Сладкая аджика на зиму"
1
Подготовить перечную составляющую: болгарский перец очистить изнутри, у острого чили - срезать хвостики. Если регулировать остроту, то для её уменьшения, очистить и чили от семян.
3
Подготовить чеснок, три крупных яблока и три крупные моркови: морковь очистить, с чеснока снять шелуху, у яблок удалить сердцевину.
4
Подготовленные фрукты и овощи прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
5
Засыпать сладкую аджику всем объёмом сахара и дать ему полностью раствориться. Поставить кастрюлю на плиту, довести аджику до кипения, затем убавить огонь и готовить на очень медленной температуре два часа, постоянно помешивая. Полностью остудить.
6
Сладкую аджику вновь вернуть на плиту, прогреть до умеренного кипения, посолить, влить белый винный уксус, приправить смесью перцев горошком, молотой корицей и сванским миксом. Готовить, пока пряности не дадут аромат.
7
Банки простерилизовать - помыть и прокалить в духовке. Горячей сладкую аджику разложить в подготовленные банки и герметично укупорить.
8
Сладкую аджику на зиму хранить в прохладном сухом месте.
Рецепт "Сладкая аджика на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.