Соус из сметаны

Соус из сметаны - Рецепт
  • >
Время приготовления:
10 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

224

ккал

Белки
3.1 г
Жиры
20.2 г
Углеводы
5.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.74

Каперсы, чеснок, оливки и цедра и сок лимона. Все эти специалитеты - отличная основа для соуса из сметаны. Выполнен он по мотивам средиземноморской кухни. То, что в итальянской могло быть называться тапенада - из оливок, с каперсами, но без анчоусов, зато со сметаной. К рыбе - шикарно! К птице - отлично! К жареной картошке или для заправки салата - идеально! Вот, а летом в такой соус нашинковать мяты свежей - можно к жареному халуми подавать.  

Как приготовить "Соус из сметаны"

1 Каперсы сцедить от уксусного маринада.
2 С лимона снять строго жёлтый слой цедры, отжать сок.
3 Чеснок натереть на средней тёрке или выдавить через пресс. В чашу блендера сложить каперсы, оливки без косточек, чеснок - влить сок лимона и добавить цедру.
4 Добавить сметану - на высоких оборотах взбить.
5 Готовый соус из сметаны выровнять сахаром по кислотности и соли, приправить черным молотым перцем.
6 Готовый соус из сметаны переложить в сухую стеклянную ёмкость. Хранить не более трёх суток. Но лучше употребить свежеприготовленный.
Рецепт "Соус из сметаны" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов