Каперсы, чеснок, оливки и цедра и сок лимона. Все эти специалитеты - отличная основа для соуса из сметаны. Выполнен он по мотивам средиземноморской кухни. То, что в итальянской могло быть называться тапенада - из оливок, с каперсами, но без анчоусов, зато со сметаной. К рыбе - шикарно! К птице - отлично! К жареной картошке или для заправки салата - идеально! Вот, а летом в такой соус нашинковать мяты свежей - можно к жареному халуми подавать.
Как приготовить "Соус из сметаны"
1
Каперсы сцедить от уксусного маринада.
2
С лимона снять строго жёлтый слой цедры, отжать сок.
3
Чеснок натереть на средней тёрке или выдавить через пресс. В чашу блендера сложить каперсы, оливки без косточек, чеснок - влить сок лимона и добавить цедру.
4
Добавить сметану - на высоких оборотах взбить.
5
Готовый соус из сметаны выровнять сахаром по кислотности и соли, приправить черным молотым перцем.
6
Готовый соус из сметаны переложить в сухую стеклянную ёмкость. Хранить не более трёх суток. Но лучше употребить свежеприготовленный.
Рецепт "Соус из сметаны" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.