Заморская идея, которая приживётся и в наших родных Палестинах. Этот соус из помидоров - не банальная томатная паста и даже не тривиальный кетчуп. Круче, поверьте! По своей гастрономической сути, это мармелад из черри, где сладость мелких помидорок отлично дополняет страсть жгучего чили, пряная пикантность базилика и фактурная харизма кедрового орешка. Этот кулинарный шедевр когда-то был придумал в южных регионах Италии и Франции, и его средиземноморский характер всегда можно добавить каким-то местным специалитетом. В общем, если на вашей даче случится или случился отменный урожай черри-чили, обязательно "консервируйте" и по этому рецепту!
Как приготовить "Соус из помидоров"
1
Черри помыть, откинуть на дуршлаг.
2
Каждую помидорку разрезать пополам. Если черри крупные, то на четверти.
3
Подготовленные черри сложить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.
4
Когда сахар подтает, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, дать повариться 5-7 минут, затем убрать с плиты и полностью остудить. Повторить приём дважды - черри должны замармеладиться. Влить винный уксус, приправить молотой паприкой, слайсами сушеных помидоров и винным уксусом.
5
Яблочный сок взбить с пектином, влить в горячий соус, добавить кедровые орешки - ещё раз довести соус из помидоров до кипения и дать повариться ещё 3-5 минут.
6
Перец чили и чеснок мелко порубить. Готовый соус из помидоров горячим приправить пряными овощами, посолить.
7
Соус из помидоров разлить по порциям в стерильные сухие банки. До подачи держать в холоде.
Рецепт "Соус из помидоров" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.