Соус из помидоров

Соус из помидоров - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

115

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
28 г
Стоимость (100г):
~ 0.44

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 10.08

Заморская идея, которая приживётся и в наших родных Палестинах. Этот соус из помидоров - не банальная томатная паста и даже не тривиальный кетчуп. Круче, поверьте! По своей гастрономической сути, это мармелад из черри, где сладость мелких помидорок отлично дополняет страсть жгучего чили, пряная пикантность базилика и фактурная харизма кедрового орешка. Этот кулинарный шедевр когда-то был придумал в южных регионах Италии и Франции, и его средиземноморский характер всегда можно добавить каким-то местным специалитетом. В общем, если на вашей даче случится или случился отменный урожай черри-чили, обязательно "консервируйте" и по этому рецепту!  

Как приготовить "Соус из помидоров"

1 Черри помыть, откинуть на дуршлаг.
2 Каждую помидорку разрезать пополам. Если черри крупные, то на четверти.
3 Подготовленные черри сложить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.
4 Когда сахар подтает, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, дать повариться 5-7 минут, затем убрать с плиты и полностью остудить. Повторить приём дважды - черри должны замармеладиться. Влить винный уксус, приправить молотой паприкой, слайсами сушеных помидоров и винным уксусом.
5 Яблочный сок взбить с пектином, влить в горячий соус, добавить кедровые орешки - ещё раз довести соус из помидоров до кипения и дать повариться ещё 3-5 минут.
6 Перец чили и чеснок мелко порубить. Готовый соус из помидоров горячим приправить пряными овощами, посолить.
7 Соус из помидоров разлить по порциям в стерильные сухие банки. До подачи держать в холоде.
Рецепт "Соус из помидоров" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов