Еще один вариант "спрятать" лето в банку! Гастрономическая глобализация - процесс щедрый, и нам теперь подарила возможность не только зелёные томаты мариновать, а желтые, оранжевые и даже черные. Этот домашний рецепт - заготовка для черри солнечного цвета: их сладковатый вкус отлично оттенит жгучий чили, пикантное горчичное масло и пряная петрушка. Гурманы останутся в восторге!
Как приготовить "Желтые помидоры на зиму"
1
Желтые черри помыть, откинуть на сито - обсушить.
2
Чеснок разобрать на дольки, разрезать тонкими слайсами.
3
Стерильные банки обдать дополнительно кипятком.
4
Желтые черри разложить по банкам вперемешку с чесноком, петрушкой и рубленным перцем чили.
5
Для маринада смешать горчицу в зернах (желтую и красную), перец горошком, гвоздику, соль и сахар - влить воду, поставить на плиту, довести до кипения и дать покипеть 10-12 минут.
6
В горячий маринад влить уксус и горчичное масло - снова довести до кипения.
7
Желтые черри залить горячим маринадом. Банки плотно закупорить или закатать под ключ, до полного остывания убрать под теплое одеяло. До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Желтые помидоры на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.