Овощное варенье

Овощное варенье - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

124

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
35.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 7.92

До чего дошёл прогресс (с)! Вернее, прогресс гастрономический. И вот фантазия на тему продовольствия "породила" такую нетривиальную идею. Кого-то овощное варенье повергнет в шок, а кому-то будет даже на руку - тем более если дачный урожай забил закрома до отказа. Если любите рецепты необычных блюд, забирайте это овощное варенье в закладки - приготовите, и не раз!  

Как приготовить "Овощное варенье"

1 Томаты черри помыть - мелкие плоды оставить целыми, средние порезать пополам.
2 Сладкий перец жёлтого и красного цвета помыть, выпотрошить семена - нарезать мелким кубиком, добавить к черри.
3 Перец чили порезать слайсами - если не хочется сильно жгучей остроты, семечки удалить. Чили добавить к черри и сладкому перцу.
4 Овощи засыпать всем объёмом сахара, перемешать и дать постоять при комнатной температуре не менее 4-х часов, пока сахар полностью не растворится до состояния сиропа.
5 Овощное варенье поставить на плиту, довести до кипения - дать повариться 10-12 минут, полностью остудить. Повторить ещё два раза - во второй раз влить белый винный бальзамик.
6 Варенье приправить по желанию смесью перцев и кедровыми орешками.
7 При необходимости отрегулировать густоту варенья пектином - размешать сухой пектин с небольшой порцией сахара, растворить в овощном варенье, дать покипеть не более трёх минут.
8 Горячим овощное варенье разлить в стерильные сухие банки, плотно закрыть.
9 На хранение овощное варенье убрать в холод. Подавать к сыру или несладким панкейкам и блинчикам.
Рецепт "Овощное варенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов