До чего дошёл прогресс (с)! Вернее, прогресс гастрономический. И вот фантазия на тему продовольствия "породила" такую нетривиальную идею. Кого-то овощное варенье повергнет в шок, а кому-то будет даже на руку - тем более если дачный урожай забил закрома до отказа. Если любите рецепты необычных блюд, забирайте это овощное варенье в закладки - приготовите, и не раз!
Как приготовить "Овощное варенье"
1
Томаты черри помыть - мелкие плоды оставить целыми, средние порезать пополам.
2
Сладкий перец жёлтого и красного цвета помыть, выпотрошить семена - нарезать мелким кубиком, добавить к черри.
3
Перец чили порезать слайсами - если не хочется сильно жгучей остроты, семечки удалить. Чили добавить к черри и сладкому перцу.
4
Овощи засыпать всем объёмом сахара, перемешать и дать постоять при комнатной температуре не менее 4-х часов, пока сахар полностью не растворится до состояния сиропа.
5
Овощное варенье поставить на плиту, довести до кипения - дать повариться 10-12 минут, полностью остудить. Повторить ещё два раза - во второй раз влить белый винный бальзамик.
6
Варенье приправить по желанию смесью перцев и кедровыми орешками.
7
При необходимости отрегулировать густоту варенья пектином - размешать сухой пектин с небольшой порцией сахара, растворить в овощном варенье, дать покипеть не более трёх минут.