Соус дзадзики

Соус дзадзики  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

121

ккал

Белки
3.9 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
6.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.8

Универсальный холодный соус. Без дзадзики не мыслимо ни одно блюдо греческой кухни: его подают к шашлычкам на шпажках, к запеченным или жареным сардинам, к овощным салатам. Даже просто с обычной лепёшкой этот непревзойдённый национальных хит гастрономии хорош и даже великолепен. Попробуйте и вы! А главное, сделайте это летом, когда на дачных грядках пышно растёт чудесный укроп и волшебная мята, когда набирает сок молодой чеснок и сладеют в тени домашние огурчики. Незамысловато, но именно это может позволить совершить небольшое путешествие, к примеру, из Саратова или Златоуста ...в Афины. Вкусно же!

Как приготовить "Соус дзадзики "

1 Огурцы помыть, по желанию произвольно порезать.
2 Свежую мяту и укроп помыть, лишнюю влагу стряхнуть или обмакнуть, если стволы и стебли грубые - удалить, оставив только молодые сочные листья и веточки.
3 Чеснок разобрать на дольки, очистить каждую.
4 Разделанный свежий огурец, подготовленную зелень и чеснок сложить в чашу блендера - добавить соль, сахар и взбить на высоких оборотах.
5 Заправить дзадзики греческим йогуртом - снова взбить, выбирая желаемую консистенцию соуса.
6 Готовый соус дзадзики заправить оливковым маслом и подкислить дополнительно молотым сумахом. До подачи хорошо охладить в холодильнике, чтобы все компоненты соуса могли подружиться друг с другом. При подачи украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Соус дзадзики " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов