Универсальный холодный соус. Без дзадзики не мыслимо ни одно блюдо греческой кухни: его подают к шашлычкам на шпажках, к запеченным или жареным сардинам, к овощным салатам. Даже просто с обычной лепёшкой этот непревзойдённый национальных хит гастрономии хорош и даже великолепен. Попробуйте и вы! А главное, сделайте это летом, когда на дачных грядках пышно растёт чудесный укроп и волшебная мята, когда набирает сок молодой чеснок и сладеют в тени домашние огурчики. Незамысловато, но именно это может позволить совершить небольшое путешествие, к примеру, из Саратова или Златоуста ...в Афины. Вкусно же!
Как приготовить "Соус дзадзики "
1
Огурцы помыть, по желанию произвольно порезать.
2
Свежую мяту и укроп помыть, лишнюю влагу стряхнуть или обмакнуть, если стволы и стебли грубые - удалить, оставив только молодые сочные листья и веточки.
3
Чеснок разобрать на дольки, очистить каждую.
4
Разделанный свежий огурец, подготовленную зелень и чеснок сложить в чашу блендера - добавить соль, сахар и взбить на высоких оборотах.
6
Готовый соус дзадзики заправить оливковым маслом и подкислить дополнительно молотым сумахом. До подачи хорошо охладить в холодильнике, чтобы все компоненты соуса могли подружиться друг с другом. При подачи украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Соус дзадзики " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.