Соус от сантехника из Аляски. Это может показаться анекдотом: но именно Стив Хенсон со своей женой Гейл переехал из жаркой Санта-Барбары на студёную Аляску, случайно изобрёл соус, который быстро покорил сердца американских гурманов. Случилось это в 50-ые прошлого столетия, уже через пару лет Хенсон оставил свои дела подрядчика и занялся чуть ли не промышленным выпуском соуса. А уж всеядные гурманныет американцы приправляли им и картошку фри, и жареный бекон с яйцами, и гамбургеры, и стейки. Сегодня ранч готовят даже в именитых ресторанах, которые попадают в гид Мишлен. Ну, а что?! Тут же всё так просто: взбитые свежие пряности и кефир - отличное дополнение к еде, которую условно можно назвать полезной. За исключением, стейка, разумеется!
Как приготовить "Соус ранч"
1
Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить, присыпать щепоткой сахара и выдержать при комнатной температуре 5-7 минут, чтобы ушла основная горечь.
2
Зелёный лук и укроп помыть, обсушить, у укропа срезать грубые стволы - зелень мелко порубить.
3
В чашу блендера влить кефир или пахту, добавить майонез, горчицу, оба вида лука и рубленный укроп - взбить на высоких оборотах.
4
Соус ранч приправить паприкой, посолить, если требуется, выровнять на сахар.
5
Готовый соус ранч хранить в сухой посуде с герметичной крышкой не более суток.
Рецепт "Соус ранч" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.