Вот все-таки молодцы греки! Оставили миру одно из своих самых классных гастрономических изобретений - соус из огурца. Цацики - такая же греческая нетленка как древние мифы про жизнь богов на Олимпе и Афинский Акрополь. Удивительное сочетание соленой брынзы, натурального йогурта и огуречной свежести превращает цацики в универсальное блюдо, которое одинаково прекрасно "идет" к мясу, овощным салатам и запеканкам. Цацики освежает летом и бодрит зимой. Готовится он быстро, но вот хранится недолго. Хотя...разве чему-то вкусному это - помеха?!
Как приготовить "Огуречный соус"
1
Огурец помыть, зеленую кожицу удалить.
2
Одну часть огурцов порезать мелким-мелким кубиком.
3
Вторую часть натереть на средней терке с чесноком.
4
Сложить тертый огурец в чашу блендера, добавить брынзу и греческий йогурт - взбить.
Не понял. А первую порцию, нарезанную кубиками, куда?