Популярный итальянский соус на основе свежего базилика, оливкового масла и сыра. В оригинальном рецепте идут орехи пинии, но часто их заменяют кедровыми, иногда кешью.
Как приготовить "Соус Песто"
1
Листья базилика снять с веточки. ПОместить в ступку, добавить щепотку морской соли. Растолочь в пасту.
2
Затем добавить чеснок. Опять измельчить с помощью пестика.
3
После чего всыпать кедровые орехи, предварительно подогретые на сухой сковороде (для усиления аромата). Также растолочь.
4
И в конце всыпать тертый пармезан.
5
Все хорошо перемешать, поперчить и влить оливковое масло.
Рецепт "Соус Песто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Большое спасибо за рецепт!)
...итальянская нетленка:) это очень вкусно!
Так всё доступно и понятно. Большое спасибо!