1
В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, ликер, лимонный сок, гвоздику и горошины перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 25-30 минут. Затем удалите специи и остудите.
2
В чашу блендера насыпьте смородину и добавьте вино.
3
Взбейте до однородного состояния, а затем профильтруйте, чтобы удалить семена.
4
Полностью охладите смесь в холодильнике, а затем приготовьте в мороженице по инструкции производителя. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в контейнер (лучше всего в металлический) и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в морозилку на 2-3 часа, пока смесь не начнет застывать по краям. Достаньте и тщательно перемешайте ее, разбивая образовавшиеся кристаллы. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Перемешивать можно металлической ложкой, миксером или погружным блендером. Приятного аппетита!
Рецепт "Сорбет из черной смородины и красного вина" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.