Ягодный крем

Ягодный крем - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

234

ккал

Белки
3.2 г
Жиры
14.6 г
Углеводы
22.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.56

Чёрная смородина - отличная ягода. Самая русская, как принято считать, и самая подходящая для английского заварного крема. Начинка для тарталеток - идеальный вариант. Прослойка для тортов или заморозка как мороженое - превосходное решение. Главное, что с таким изысканным ягодным кремом справиться может даже начинающая хозяйка. 

Как приготовить "Ягодный крем"

1 Чёрную смородину - если свежая - перебрать и помыть. Если замороженная, дефростировать, сохраняя сок.
2 Взбить подготовленные ягоды блендером и протереть через сито - необходимо получить гомогенное однородное пюре.
3 Яйца взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
4 Смешать чёрносмородиновое пюре и взбитые яйца до полного соединения - перелить в стеклянную ёмкость.
5 Ёмкость с ягодным кремом поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, готовить массу до загустения.
6 В заварной ягодный крем вмешать сливочное масло, добавить бадьян - готовить ещё минут 15-20, продолжая работать венчиком, пока сливочное масло не сэмульгирует полностью с ягодной массой.
7 Готовый ягодный крем переложить в сухую стерильную банку или гастроёмкость. Использовать как десертный крем или прослойку для тортов.
8 Вариант подачи ягодного крема - в песочных тарталетках с шоколадом. Вкусно и беспроигрышно.
Рецепт "Ягодный крем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов