Чёрная смородина - отличная ягода. Самая русская, как принято считать, и самая подходящая для английского заварного крема. Начинка для тарталеток - идеальный вариант. Прослойка для тортов или заморозка как мороженое - превосходное решение. Главное, что с таким изысканным ягодным кремом справиться может даже начинающая хозяйка.
Как приготовить "Ягодный крем"
1
Чёрную смородину - если свежая - перебрать и помыть. Если замороженная, дефростировать, сохраняя сок.
2
Взбить подготовленные ягоды блендером и протереть через сито - необходимо получить гомогенное однородное пюре.
3
Яйца взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
4
Смешать чёрносмородиновое пюре и взбитые яйца до полного соединения - перелить в стеклянную ёмкость.
5
Ёмкость с ягодным кремом поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, готовить массу до загустения.
6
В заварной ягодный крем вмешать сливочное масло, добавить бадьян - готовить ещё минут 15-20, продолжая работать венчиком, пока сливочное масло не сэмульгирует полностью с ягодной массой.
7
Готовый ягодный крем переложить в сухую стерильную банку или гастроёмкость. Использовать как десертный крем или прослойку для тортов.
8
Вариант подачи ягодного крема - в песочных тарталетках с шоколадом. Вкусно и беспроигрышно.
Рецепт "Ягодный крем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.