Пряная и ароматная Грузия в отдельно взятом глубоком сотейнике. Все знают чахохбили и сациви из курицы, но не многие пробовали гурули. Ещё одна вариация на тему "части птицы". И напрасно популярность гурули затмили - этот грузинский рецепт невероятно согревающе воздействует на трапезу, птица питает, а пряная сванская соль и хмели-сунели на тарелке "переносят" в саму Джорджию. Ароматно, необычно, легко и недолго - ваши домашние любовь к грузинской кухне оценят на "ура"!
Как приготовить "Гурули "
1
Куриные бёдра и голени помыть, обсушить - в глубоком сотейнике нагреть растительное и сливочное масло, положить голени, а бёдра - кожей вниз.
2
Обжарить птицу до лёгкой золотистой корочки. Переложить бёдра и голени на рабочую тарелку.
3
Репчатый лук разделать тонкими перьями, присыпать щепоткой сахара - спассеровать в масле, где жарилась птица, до лёгкой карамелизации.
4
Вернуть бёдра и голени к подготовленному луку.
5
Влить в сковороду белое сухое вино и полстакана воды - приправить сванской солью уменьшить температуру до минимума и тушить птицу в течение 40-45 минут.
6
Грецкие орехи прокалить в духовке - порубить ножом, свежую кинзу измельчить. Приправить гурули хмели-сунели, выровнять на соль-сахар, добавить в конце рубленный чеснок.
7
Готовое гурули подавать горячим с обильным пряным соусом. При подаче посыпать зёрнами граната.ю
Рецепт "Гурули " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.