Всё, что можно купить в маркете на углу и устроить себе приличный обед или ужин! Как принято сейчас резюмировать в сети: ох, какая вкуснятина, и это из доступных продуктов! На самом деле тренд "просто и вкусно" - он на веки вечные. Можно иногда заморочиться и пойти по какому-нибудь а-ля мишленовскому пути и приготовить что-то вроде эспуме! Но тут я смеюсь! Сейчас даже со звёздами Мишлен готовят всё просто и быстро. Курица в сырно-горчичном соусе - классика. Не майонезно-аджичная, а сырная, чесночная, пряная. Если хотите побольше соусности на выходе - долейте в запекание немного сливок! Граммов 50-80 - и будет вам богатый соус, который зайдёт отлично не к свежим овощам, а к картофельному пюре или пасте.
Как приготовить "Курица в сырно-горчичном соусе"
1
Куриные голени или любую часть куриного "тела", которая в предпочтении, помыть и откинуть на сито - обсушить.
2
Натереть курицу солью и присыпать сахаром.
3
Приготовить соус-маринад: чеснок натереть на средней тёрке или выдавить через пресс - смешать с зернистой горчицей.
4
Добавить к пряностям творожный сыр и пару ложек майонеза для более мягкого вкуса.
5
Курицу обильно и щедро накрыть сырно-горчичным маринадом - оставить миниму на 30 минут, но лучше убрать на ночь в холодильник.
6
Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом - выложить подготовленную курицу прямо с маринадом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-55 минут.
7
Можно использовать сразу порционные формы для подачи.
8
Готовую курицу в сырно-горчичном соусе подавать горячей, гарнируя свежими овощами (тут черри) и свежей зеленью.
Рецепт "Курица в сырно-горчичном соусе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.