А-ля утка по-пекински! Мёд, соевый соус, чеснок и кунжут - такие непревзойдённые специалитеты модной сейчас паназиатской кухни. Для семейного ужина или воскресного обеда - блюдо простое, достаточно быстрое и вкусное. Гарнир - рис или свежие овощи. По законам диетологии курица в медовом соусе - самый грамотный и мудрый рецепт. Вам понравится - забирайте в закладки.
Как приготовить "Курица в медовом соусе"
1
Куриные голени помыть, натереть солью - оставить на 10-15 минут.
2
Соль смыть, натереть голени сахаром - снова оставить на 10-15 минут, пока кристаллы не растворятся.
3
В рабочей ёмкости смешать соевый соус, мёд и тертый чеснок. По желанию можно добавить молотый имбирь, паприку или чёрный перец.
4
Курицу выдержать в медово-соевом маринаде как минимум 30 минут. Лучше убрать в холод и подержать ночь на нижней полке холодильника.
5
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить куриные голени в форму, вылить сверху маринад, посыпать чёрным и белым кунжутом - запекать курицу в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, время от времени поливая корочку медовым соусом.
6
Готовую курицу в медовом соусе подавать горячей. Из формы для запекания набрать соус для подачи, при подаче гарнировать слайсами свежего чили и зеленью.
Рецепт "Курица в медовом соусе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.