Правильно прожарить утку достаточно трудной, однако усилия стоят того, чтобы попробовать это блюдо. Жареная утка получается с хрустящей корочкой и прекрасным ароматом.
1
Для приготовления нам необходимы: утка, лук, сельдерей, корень петрушки, соль, перец, бульон куриный, желе (смородиновое или любое другое), сливки и морковь.
2
Нарезаем сельдерей, морковь, корень петрушки. Нарезаем кольцами лук-порей.
3
Утку промываем, ощипываем, удаляем внутренности.
4
Натираем внутри и снаружи солью и перцем.
5
Помещаем утку в форму, выкладываем овощи. Заливаем отваренным бульоном. Выпекаем утку при 220 градусах 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и готовим еще 4 часа.
6
Готовую утку вынимаем из формы, выкладываем на решетку и выпекаем еще 30 минут при 220 градусах до золотистой корочки.
7
Выкладываем утку из формы, помещаем ее на решетку и выпекаем еще 30 минут при 220 градусах до золотистой корочки.
8
Овощи помещаем в кастрюлю, добавляем смородиновое желе и сливки. Заливаем оставшимся бульоном. Измельчаем блендером, солим и перчим. Подаем утку с овощным соусом.
Рецепт "Утка жареная" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.