Утка жареная

  • >
Время приготовления:
240 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

249

ккал

Белки
11.3 г
Жиры
20.5 г
Углеводы
1.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 7.62

Правильно прожарить утку достаточно трудной, однако усилия стоят того, чтобы попробовать это блюдо. Жареная утка получается с хрустящей корочкой и прекрасным ароматом. 

Как приготовить "Утка жареная"

1 Для приготовления нам необходимы: утка, лук, сельдерей, корень петрушки, соль, перец, бульон куриный, желе (смородиновое или любое другое), сливки и морковь.
2 Нарезаем сельдерей, морковь, корень петрушки. Нарезаем кольцами лук-порей.
3 Утку промываем, ощипываем, удаляем внутренности.
4 Натираем внутри и снаружи солью и перцем.
5 Помещаем утку в форму, выкладываем овощи. Заливаем отваренным бульоном. Выпекаем утку при 220 градусах 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и готовим еще 4 часа.
6 Готовую утку вынимаем из формы, выкладываем на решетку и выпекаем еще 30 минут при 220 градусах до золотистой корочки.
7 Выкладываем утку из формы, помещаем ее на решетку и выпекаем еще 30 минут при 220 градусах до золотистой корочки.
8 Овощи помещаем в кастрюлю, добавляем смородиновое желе и сливки. Заливаем оставшимся бульоном. Измельчаем блендером, солим и перчим. Подаем утку с овощным соусом.
Рецепт "Утка жареная" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов