1
Тушку утки моем и режим порционными кусочками.
2
Утятницу смазываем маслом подсолнечным и укладываем в нее утку. Ставим в духовку и тушим 40 минут при температуре 220С.
3
Через 40 минут добавляем нарезанный полукольцами лук.
4
Приготавливаем овощи моем и чистим. Картофель нарезаем дольками, а морковь колечками.
5
Выкладываем в утятницу морковь и картофель. Ставим в духовку на 40 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Рецепт "Утка в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Нужно ли закрывать утятницу крышкой? И на каком этапе следует солить блюдо? Выглядит очень аппетитно! Собираюсь приготовить в ближайшее время.