Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба

Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

141

ккал

Белки
3.4 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
8 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.46

Как приготовить "Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба"

1 Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить примерно на 30 минут, чтобы они дали сок. После этого промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности ( они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Хлеб нарезать кубиками ( чуть-чуть крупнее баклажанов или аналогичного размера). Обжарить на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, но внутри кусочки оставались достаточно мягкими. Отложите несколько кусочков отдельно для украшения.
2 Огурец нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать дольками.
3 Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Отварить перепелиные яйца и нарезать шнитт лук. Несколько перьев оставить для украшения.
4 В миске смешать баклажаны, хлеб и огурец, добавить майонез. Майонеза нужно ровно столько, чтобы просто скрепить ингредиенты, баклажаны дадут салату всю необходимую нежность и сочность. Посолить, поперчить по вкусу. При помощи сервировочного кольца выложить салат на тарелку, посыпать мелко нарезанным шнитт луком, сверху разместить по 2 штпрота. Украсить перепелиным яйцом и помидором черри. Красиво разбросать по тарелке несколько кусочков поджаренного хлеба и положить еще несколько перышек шнитт лука.
Рецепт "Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Nemiza
  • Nemiza
  • 12.04.2017
  • #
  • -1

Это оказалось отличное решение для надоевших продуктов. Очень вкусно.

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов