1
                                        Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить примерно на 30 минут, чтобы они дали сок. После этого промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности ( они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Хлеб нарезать кубиками ( чуть-чуть крупнее баклажанов или аналогичного размера). Обжарить на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, но внутри кусочки оставались достаточно мягкими. Отложите несколько кусочков отдельно для украшения.                  
                 
                          
                          
                                                                
                  
                  
                                          2
                                        Огурец нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать дольками.                  
                 
                          
                                                                
                  
                  
                                          3
                                        Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Отварить перепелиные яйца и нарезать шнитт лук. Несколько перьев оставить для украшения.
                  
                 
                          
                          
                                                                
                          
                          
                                                                
                  
                  
                                          4
                                        В миске смешать баклажаны, хлеб и огурец, добавить майонез. Майонеза нужно ровно столько, чтобы просто скрепить ингредиенты, баклажаны дадут салату всю необходимую нежность и сочность. Посолить, поперчить по вкусу.
При помощи сервировочного кольца выложить салат на тарелку, посыпать мелко нарезанным шнитт луком, сверху разместить по 2 штпрота. Украсить перепелиным яйцом и помидором черри. Красиво разбросать по тарелке несколько кусочков поджаренного хлеба и положить еще несколько перышек шнитт лука.                  
                 
                          
                                                                
                  
                  
                                        Рецепт "Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.                  
                 
                          
                                                                
                          
                          
                                
            
     
            
      
Это оказалось отличное решение для надоевших продуктов. Очень вкусно.