Белые баклажаны

Белые баклажаны - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

68

ккал

Белки
1.5 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
6.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Знаменитая закуска из Земли Обетованной! Хацилим, или бабагануш, как называют баклажановый паштет на Ближнем Востоке. Это традиция и настоящая история гастрономии. В тахинном соусе любые баклажаны становятся белыми, но в этом рецепте они - реальные альбиносы: аграрии постарались и вывели сорт, который совершенно не горчит и не требует предварительного замачивания с солью. Но! Этот хацилим из еврейской кухни вы смело можете приготовить и из обычных синеньких.   

Как приготовить "Белые баклажаны"

1 Белые баклажаны (можно использовать и обычные синие, все равно они будут белые) помыть, в нескольких местах наколоть зубочисткой, обернуть плотным слоем фольги и запечь на максимальной температуре до подпалин.
2 Подготовленные баклажаны остудить, кожицу счистить.
3 Баклажановое "филе" порубить ножом.
4 Приправить баклажаны тертым чесноком и лимонным соком - посолить.
5 Заправить белый баклажановый паштет тхиной (кунжутной пастой) и майонезом.
6 Подавать белые баклажаны с багетом, посыпав кедровыми орешками и украсив кинзой.
Рецепт "Белые баклажаны" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов