Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

186

ккал

Белки
12.5 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
4 г
Стоимость (100г):
~ 0.44

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5

Семгу очень сложно испортить, разве что беспощадно пересушить, рыба эта хороша в любом виде. Мне очень нравится сочетание красной и белой рыбы с молодым зеленым горошком, в виде пюре на гарнир или нежного соуса. Сладковатый горошек идеально подходит к сочной рыбе, получается не просто вкусное, но еще и полезное и очень красивое блюдо.

Как приготовить "Семга в сливочном соусе"

1 Приготовим сначала соус, потому что рыба готовится очень быстро. Для соуса нарезаем очень мелко репчатый лук. В глубоком сотейнике нагреваем оливковое масло и кладем в него кусочек сливочного. Когда растает сливочное масло, в сотейник кладем лук и, готовим до прозрачности и мягкости лука на среднем огне, помешивая .
2 Добавляем в сотейник к луку замороженный зеленый горошек и готовим минут пять.
3 В сотейник вливаем бульон и сливки и варим еще пять минут. Приправляем соус солью и перцем и щепоткой сахара.
4 Погружным блендером пюрируем соус из горошка до полной однородности и гладкости , желаемую консистенцию регулируем бульоном.
5 Снимаем с кожи филе семги или форели и режем на порционные куски, удаляем пинцетом все кости. С помощью кисточки смазываем растительным маслом разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Солим и перчим куски рыбного филе и на среднем огне со всех сторон обжариваем на сковороде примерно в течение минут в общем. Немедленно подаем рыбу со сливочно-гороховым соусом .
Рецепт "Семга в сливочном соусе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов