Семгу очень сложно испортить, разве что беспощадно пересушить, рыба эта хороша в любом виде. Мне очень нравится сочетание красной и белой рыбы с молодым зеленым горошком, в виде пюре на гарнир или нежного соуса. Сладковатый горошек идеально подходит к сочной рыбе, получается не просто вкусное, но еще и полезное и очень красивое блюдо.
Как приготовить "Семга в сливочном соусе"
1
Приготовим сначала соус, потому что рыба готовится очень быстро. Для соуса нарезаем очень мелко репчатый лук. В глубоком сотейнике нагреваем оливковое масло и кладем в него кусочек сливочного. Когда растает сливочное масло, в сотейник кладем лук и, готовим до прозрачности и мягкости лука на среднем огне, помешивая .
2
Добавляем в сотейник к луку замороженный зеленый горошек и готовим минут пять.
3
В сотейник вливаем бульон и сливки и варим еще пять минут. Приправляем соус солью и перцем и щепоткой сахара.
4
Погружным блендером пюрируем соус из горошка до полной однородности и гладкости , желаемую консистенцию регулируем бульоном.
5
Снимаем с кожи филе семги или форели и режем на порционные куски, удаляем пинцетом все кости. С помощью кисточки смазываем растительным маслом разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Солим и перчим куски рыбного филе и на среднем огне со всех сторон обжариваем на сковороде примерно в течение минут в общем. Немедленно подаем рыбу со сливочно-гороховым соусом .
Рецепт "Семга в сливочном соусе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.