202
ккал
Сбитень! Древний русский чай, который в стужу согревал, а в жару помогал утолить жажду. В основе этого целебного напитка сила меда и пряностей. Говорят, на Руси сбитень стали готовить чуть ли не тысячу лет назад, он не знал сословий и достатка и всегда служил за хороший чай. Его согласно истории гастрономии даже заваривали - сбивали в самоварах. Суть сбитня проста и почти коктейльна: в одном посудине заваривали мед,в другой - настаивали травы да пряности. Сам их набор вполне традиционная русская аптека - зверобой, шалфей, лавровый лист и даже имбирь, гвоздика и разные перцы! Сложно от такого чая не согреться.
Выполнили рецепт. Получилось плохо, слишком остро.
Увы, но мы испортили продукты, сбитень не получился. Автору срочно добавть в верхнюю часть сколько на это количество ингридиентов воды!