Капуста - наше всё! Она настолько щедро и вкусно вошла в наш гастрономический обиход, что ни один сезон не обходится без этой многослойной и полезной овоще-красавицы. В этом рецепте привычное сочетание зелени и капусты дополнено японским хреном с нашим маслом. Нетривиально, свежо и ароматно! Вассаби очень хорошо разжигает метаболизм и не даёт снизить скорость обмена веществ. Для здоровья и аппетита - самые витамины!
Как приготовить "Салат витаминный из капусты"
1
Капусту помыть, вилок обсушить, разрезать пополам и острым ножом на срез тонко нашинковать капусту соломкой.
2
Нашинкованную капусту присолить и присыпать щепоткой сахара, помять руками и дать капустной соломке постоять, чтобы пустила сок. Сбрызнуть лимоном.
3
Свежий зелёный горошек выбрать из стручков. Если стручки молодые и плоские, то просто помыть, обсушить, кончики срезать.
4
Мяту, укроп и кинзу помыть, лишнюю влагу стряхнуть, жесткие стебли удалить, листочки и веточки обобрать - мелко порубить.
5
Редис помыть. В этом рецепте - микрозелень редиса, её достаточно срезать. Если собираетесь использовать обычный редис, его стоит нашинковать соломкой или порезать произвольно.
6
Для заправки смешать вассаби и ароматное подсолнечное масло из жареных семечек в однородную эмульсию.
7
В рабочем салатнике смешать капустную соломку, рубленную зелень и зелёный горошек - полить маслом с вассаби.
8
Готовый витаминный салат из капусты щедро посыпать проростками редиса, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.
Рецепт "Салат витаминный из капусты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Какой освежающий салатик, одно заглядение.
...да, очень летний))) при этом в ингредиентах - ничего сложного, всё доступно)))