Осенний закусочный. Или пикниковый на все случаи. Салат, который может скрасить не только знаменитый и легендарный Октоберфест. Он вполне сойдёт и сытным, если самостоятельно за обед - да! Ароматные сорта картошки - в зачёт, а вот колбаски - на ваше усмотрение. Вдруг в холодильнике по случаю окажутся и домашние полукопчёные - их легко приспособить для жарки. Про зелёный горошек не забывайте! И ещё один вкусный НотаБене - если любите поострее, добавьте в заправку чайную ложку столовой или дижонской горчицы.
Как приготовить "Салат баварский"
1
Капусту белокочанную нашинковать длинной и очень тонкой соломкой.
2
Морковь разделать тонкими и мелкими брусочками.
3
Смешать капусту и морковь, приправить солью, сахаром и яблочным винным уксусом - заправить ароматным подсолнечным маслом. Мариновать капусту лучше за сутки, убрав в холодильник.
4
Картофель отварить в мундире, очистить, разжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого румянца.
5
Колбаски порезать кружочками, разжарить вместе с картошкой.
6
Салат баварский смешать - соединить все подготовленные ингредиенты, при подаче украсить свежим зелёным горошком и петрушкой.
Рецепт "Салат баварский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.