Ну, что?! В недоумении вы?! Как можно готовить салат с кабачками...да ещё и сырыми?! А вот можно! И, кстати, нужно. И капустный рацион, и кабачковый весьма и весьма может разнообразить. Этот салат из молочно-молоденьких кабачков станет фаворитом у тех, кто любит сыроедчески похрустеть и считает каждую лишнюю калорию. В цветовой гамме эту идею можно "разукрасить" - вместо зелёной взять паприку красную или жёлтую, а сам цуккини можно вполне заменить обычным "белым" кабачком. Вариантов овощных миксов - масса, и каждый в сезон ценен и вкусен. Пробуйте, миксуйте, наслаждайтесь.
Как приготовить "Салат из кабачков с капустой"
1
Цуккини или обычные молодые кабачки помыть, обсушить, нарезать мелкой тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
2
Капусту нашинковать тонко на срез, помять слегка руками. Если молодая и сочная, то лучше соломку не мять.
3
Морковь очистить, разделать соломкой. При отсутствии лени из моркови можно вырезать салатно-овощной декор. Зелёную паприку помыть, очистить изнутри, порезать соломкой.
4
Укроп и базилик нашинковать (немного базилика оставить для подачи). В рабочем салатнике смешать цуккини, капусту, зелёную паприку и морковь - добавить пряные травы. Салат посолить, приправить черным молотым перцем и щепоткой сахара.
5
Заправить салат из кабачков с капустой нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать.
6
Готовый салат из кабачков с капустой разложить по порциям, декорировать морковью (по желанию), припорошить молотой паприкой и подавать с веточкой свежего базилика.
Рецепт "Салат из кабачков с капустой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вкусно,полезно.