А почему бы не приготовить романтически привлекательный салат в виде сердца, такая подача сразит наповал всех, внешний вид оценит и женская, и мужская половина. За основу такого салата можно брать много различных вариаций, ведь главное – идея, так сказать, фишка салата – внешний вид сердца. Со своей стороны осмелюсь предложить сочетание, которое нравится всегда всем моим гостям – печеные свекла и морковь, немного соленого огурчика, куриное яйцо, мясо индейки. Заправку можно выбирать себе по вкусу, тут годится майонез или сметана.
Как приготовить "Салат Сердце"
1
Подготовить заранее формочку в идее сердца, маленькая форма отлично подойдет для порционной подачи, большое сердце сгодится для подачи салата на праздничный стол. Морковь и свеклу вымыть, обсушить. Запечатать овощи фольгой, можно двойным слоем, после запечь овощи, самый отменный результат – запекать овощи на открытом огне, но сгодится и духовка.
2
Форму сердца установить на блюдо или тарелку для подачи, первым слоем выложить печеную свеклу, натертую средней стружкой. Соль, перец, майонез добавлять по вкусу.
6
Украсить салат можно по вкусу, веточка кудрявой зелени будет не лишней, пикантности добавят ягодки клюквы или красной смородины. Подавать сердце к столу.
7
:)
Рецепт "Салат Сердце" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.