Необычные соединения ингредиентов порой дают неожиданный результат. Сегодня я хочу предложить вам приготовить винегрет с сельдью, получится очень-очень вкусно, проверено не один раз. Сельдь нужно выбрать самую вкусную, жирненькую, лучше, если сельдь будет домашнего посола тем более, этот процесс абсолютно не сложный. Овощи для салата можно заранее запечь или отварить – как вы больше любите. Горошек лучше использовать молодой свежий или мороженый – предварительно бланшированный. Для заправки салата взять вкусное растительное или оливковое масло и парочку капель сока лимона.
Как приготовить "Винегрет с сельдью"
1
Итак, подготовить все продукты – отварить или запечь свеклу, морковь и картофель. Овощи остудить и почистить. Соленые огурчики выбрать вкусные, хрустящие и в меру маринованные. Горошек предварительно разморозить, если будет использоваться мороженый вариант.
2
Картофелину и морковь нарезать кубиками, сложить овощную нарезку в глубокий салатник.
3
Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками, добавить следом за овощами в емкость.
4
Свеклу измельчить аналогично другим овощам. Добавить кубики свеклы в салатник, добавить горошек. Добавить соль, перец, брызнуть пару капель сока лимона, добавить масло и перемешать.
5Слабосоленую сельдь очистить – удалить внутренности, снять кожу, убрать хребет. Внимательно пройтись по филейной части рыбы, удалить все кости. Нарезать сельдь на кусочки.
6
Всыпать немного салата винегрет в порционную тарелку, добавить 4-5 кусочков нарезанного филе сельди. Это получится одна порция, приготовить нужное вам количество и подавать гостям на пробу.
7
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Винегрет с сельдью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.