Салат с виноградом

Салат с виноградом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

169

ккал

Белки
2.9 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
25.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.32

Салат с виноградом - прекрасное решение на любой сезон. Зимой он может стать гарниром к мясу, а летом - вполне самостоятельным обедом. Выполнен этот салат по принципу средиземноморского табуле, только вот магрибский кускус в этом салатнике представлен мелкой пастой. Кстати, птитим в Израиле - это тоже кускус, а потому в своей тарелке вы смело можете его заменить на любую мелкую пасту или даже на булгур и киноа.  В любом случае к этому рецепту гриф "веганский" подойдёт однозначно.

Как приготовить "Салат с виноградом"

1 Кишмиш помыть, перебрать, разобрать на виноградины, веточки удалить.
2 Птитим или любую другую мелкую пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито и сбрызнуть оливковым маслом.
3 Тыкву порезать кубиком, обжарить в горячем масле до лёгкого румянца.
4 Для заправки смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, соль и мед - дать заправке постоять для "отдыха" 7-10 минут, пока полностью не растворятся кристаллы соли и мед.
5 В рабочей чаше смешать птитим, кубики тыквы и виноград, добавить мелкорубленую свежую мяту - заправить лимонно-медовым соусом.
6 Готовый салат с виноградом выложить в порционные салатники, посыпать копчёной паприкой, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.
Рецепт "Салат с виноградом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов