Салат с виноградом - прекрасное решение на любой сезон. Зимой он может стать гарниром к мясу, а летом - вполне самостоятельным обедом. Выполнен этот салат по принципу средиземноморского табуле, только вот магрибский кускус в этом салатнике представлен мелкой пастой. Кстати, птитим в Израиле - это тоже кускус, а потому в своей тарелке вы смело можете его заменить на любую мелкую пасту или даже на булгур и киноа. В любом случае к этому рецепту гриф "веганский" подойдёт однозначно.
Как приготовить "Салат с виноградом"
1
Кишмиш помыть, перебрать, разобрать на виноградины, веточки удалить.
2
Птитим или любую другую мелкую пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито и сбрызнуть оливковым маслом.
3
Тыкву порезать кубиком, обжарить в горячем масле до лёгкого румянца.
4
Для заправки смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, соль и мед - дать заправке постоять для "отдыха" 7-10 минут, пока полностью не растворятся кристаллы соли и мед.
5
В рабочей чаше смешать птитим, кубики тыквы и виноград, добавить мелкорубленую свежую мяту - заправить лимонно-медовым соусом.
6
Готовый салат с виноградом выложить в порционные салатники, посыпать копчёной паприкой, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.
Рецепт "Салат с виноградом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.